Записи за месяц: Декабрь
20:55 

Скользить - это хорошо!

FeliksShtainer
Долго думал над тем, а не забабахать ли мне просто информационную статью... И решил - а почему бы и да!
И хотел бы я поговорить о лубрикантах, или как еще их называют: о смазках. Мало кто понимает, что это такое и для чего их изобретали и разрабатывали на самом деле. Начну с главного: во время полового акта у женщины может возникнуть недостаток увлажнения, отчего в качестве последствий могут быть как просто неприятные ощущения, так и травмы, микротравмы и вплоть до охлаждения к сексу. И нет, простой слюной, дорогие мужчины, вы не обойдетесь, так как мало того, что она обладает плохими смазывающими свойствами, так в ней докучи полно бактерий (сторонникам радикальных и не очень методов скажу сразу - нет, детские крема, массажные масла и вазилин тоже не подойдут, но это уже совсем другая тема, которую я как-нибудь опишу и назову "безумные эксперименты").
Тут-то на помощь и приходит обычный лубрикант на водной основе для классического вагинального секса. Он как раз был разработан для того, чтобы облегчить людям жизнь, чтобы она заскользила новыми приятными моментами) Эти смазки просты до ужаса, содержат лишь воду (как основу), глицерин и пару загустителей. Так же многие производители не стоят на месте и добавляют на свой вкус некоторые компоненты, которые дополнительно несут целебные функции, или же пикантные,
для стимуляции партнеров. Как то: имбирь и камфора, входящие в состав лубрикантов усиливают кровоснабжение, создают своего рода тепловой эффект, что повышает возбудимость; мята, позволяет ощутить в интимных местах легкий приятный холодок, от которого у девушки пойдут мурашки по коже, а мужчина сможет подольше отсрочить свой сладостный финал; или же пантенол - всем известный компонент, выполняющий заживляющую функцию.
Так же существуют лубриканты на силиконовой основе. Если по-простому, то все смазки, где в составе значится демитикон в диметиконоле - это они и есть, силиконовые. Это так называемый природные силикон, который абсолютно бесопасен для здоровья и является компонентом многих как универсальных, так и более узконаправленных смазок. В целом, силиконовые лубриканты отличает то, что по ощущениям они чем-то напоминают массажное масло. Они не имеют цвета и запаха, создается приятное ощущение тепла при длительном использовании, а еще именно силиконовые смазки используют при анальном сексе чаще всего, так как они очень долго скользят.
Если сравнить плюсы и минусы водной основы и силиконовой, то мы придем к следующему: водные лубриканты более естественно ощущаются внутри, как будто это выработалась еще естественная женская смазка, они не оставляют пятен и следов на одежде и постельном белье, смываются просто теплой водой без применения еще каких-либо моющих средств личной гигиены, дают коже и слизистой дышать, безопасны при попадании в ротовую полость (из минусов будет, пожалуй, лишь то, что большинство водных лубрикантов очень быстро впитываются и расход их не столь экономичен); силиконовые - дольше скользят (некоторые до 1-2 часов, поэтому многие начинают их использовать даже для массажа), они не пропускают воздух сквозь поры, что создает особенный тепловой эффект, который очень многим нравится в сексе, идеально подходят для длительных интимных утех, идет зачастую минимальный расход лубриканта (минусов тут чуть больше - некоторые силиконовые смазки плохо отмываются, поэтому приходится чаще использовать мыло, некоторые оставляют следы на белье, так же их не рекомендуется использовать перорально).
Есть еще некоторые виды жировых смазок - но это отдельная тема затрагивающая особые виды сексуальных утех, интересные не такому широкому кругу уважаемых читателей. В целом, - это основная информация по лубрикантам и смазкам.
Если же вас она заинтересовала и вы хотели бы узнать что-то еще, то в следующем "обзоре" я могу подробнее коснуться вкусовой тематики, анальной и "стимулирующей". Пишите - ибо ваше мнение очень важно, для меня.

12:15 

"забота о здоровье"

FeliksShtainer
Что такое контрацепция? Мало кто задается этим вопросом на самом деле, а если и задается, то не понимает всей глубины темы. В широком смысле - это самый надежный способ предохранения от нежелательной беременности и от буквально тонны заболеваний, передающихся половым путем.
Самая острая часть в этом вопросе - покупка презервативов подростками. Современная статистика гласит, что
в среднем с 12 лет уже идет интерес к сексу и половым контактам как таковым. И тут молодые люди сразу сталкиваются со многими проблемами. Самая распространенная - это покупка оптимально удобного и качественного продукта (в силу того, что в раннем возрасте в виду естественных причин из-за размера, это крайне сложно). И в простой аптеке большинство стесняются их приобретать; многие идут в секс-шопы, так как там почти всегда можно оказаться тет-а-тет без посторонних свидетелей с консультантом и все будет хорошо...казалось бы, и что тут может пойти не так?
Вы будете крайне удивлены, но в большинстве секс-шопов нашей страны вам откажут в покупке презервативов, если вам нет 18 лет. При чем никаких нормативных и законодательных актов на тему этого запрета нет. В чем же все-таки дело?
Оказывается, руководители компаний либо сами принимают такое решение, по своей инициативе, и принуждают его испольнять сотрудников магазинов, либо они научены незаконным шантажом и вымогательством со стороны гос структур. По поводу последней причины - была масса случаев, после которых всякое желание продавать что-либо несовершеннолетним отпадает. Как например, рейды некоторых одиозных политиков вместе с прокуратурой: заходит в магазин девушка, выглядит в принципе взросло, покупает презервативы и выходит; тут же входят она, политик, прокуратура, показывают ее паспорт, а по нему ей исполняется 18 только через 2 недели, и накладывают на компанию за такую продажу огромный штраф.
Возникает вполне логичный вопрос: за что борется наше государство? Явно не за здоровье подростков, как психическое, так и физическое.
Так же очень настораживает реакция общества на все это; лично, когда я был подростком, некоторые фармацевты
явно неодобрительно смотрели на меня, когда я покупал презервативы, а несколько раз мне их не продали вообще (хотя, повторюсь, законодательно нигде не написано со скольки лет продавать средства контрацепции). Все это многих молодых людей толкает вовсе отказаться от использования презервативов и поступать на свой страх и риск, они не чувствуют поддержку от взрослых людей в этом вопросе и никто с ними обычно не хочет об этом говорить (некоторые же вообще о рисках не в курсе и не предупреждены, пребывая в плену фальшивых знаний).
Это очень серьезный вопрос, который нужно решать и обсуждать. Хотелось бы, чтобы на государственном уровне все это так же поддерживалось, более внимательно разбиралось на уроках сексуальной грамотности (и чтобы они во всех школах стали обязательным факультативом, для начала).

13:36 

Взгляд изнутри

FeliksShtainer
Тем, кто знает, где и кем я работаю на данный момент, будет интересно узнать о некотором аспекте с самой "кухни" так сказать. Если отойти от обсуждения, "какие же плохие все люди, которые заходят и издеваются над консультантами", то можно порассуждать на тему того, что сами представители услуг мягко говоря подчас некомпитентны. Без зазрения совести могу сказать, что на нашей работе таких кадров ровно половина, а то и больше. В чем же это выражается спросите меня вы? Начну с простого примера, коего был свидетелем совсем недавно. После того, как я помог посетителю с его запросам, не бегая за ним и не талдыча над ухом "а у нас есть еще и ...", при прощании мне было сказано "какое же удовольствие я получил от общения с вами. вы не навязывали мне все подряд, не докучали мне, подобрали именно то, что нужно, спокойно слушали... а вот на других ваших точках такой кошмар, такие хамы и втюхиватели!" - в итоге было и приятно и немного странно на душе (всегда считаешь априори, когда практически не видишь своих коллег, что они такие же тактичные как ты, такие же профессионалы и прочее).
Так сложилось, что у нас в компании есть несколько рабочих чатов и отдельный чат для флуда и разговоров о наболевшем. Про то, что расовая ненависть обитает в сердцах многих, для меня было не новостью, но то, что, учитывая нашу специфику, у нас работает куча женоненавистников и гомофобов - было для меня новостью. Есть у нас одна тетушка, которая напрямую говорила о том, что если она узает об одном из своих сыновей гомосексуальную правду, то сначала хорошенько его изобьет, а потом выгонит из дома. Это если не учитывать тот факт, что она неоднократно находилась на работе в подпитом состоянии, а как-то сказала при посетителях: "сейчас, эти уроды свалят и я наконец смогу досмотреть свой фильм". Помимо прочего, многих до сих пор удивляет факт того, что...о боже! У нас тоже надо работать и ты устаешь подчас очень сильно после смены, - но для некоторых это до сих пор является откровением, как и штрафы и нарекания со стороны старших менеджеров. А особые индивидуумы умудряются в чатах иногда задавать такие вопросы, что волосы становятся дыбом, когда вспоминаешь, что эти люди работают уже не первый год; вопросы, касающиеся как старого товара, так и просто незнания азов некоторой "аптеки" - настолько им видимо не интересно все, что их окружает.
Говоря же о характере взаимодействия с покупателями, лично был свидетелем того, как одни, будучи гуру продаж и гениями (нужное подставить) в сети, в реальной жизни тушевались, молча тупили в компьютер рабочий и вели себя явно не как профессионалы; была у меня коллега, у которой всегда было такое лицо, когда кто-то появлялся на пороге, выражающее "ну и чего вы приперлись?". В общем, я понимаю, что есть многие виды профдеформации и некоторые обязанности сотрудника могут быть сложными и не сразу легко даваться, но... Но! Приходя на работу, ты должен помнить, что ты на работе и каждый человек должен заслуживать внимания и уважения, относиться к ним так, как если бы тебе хотелось, чтобы относились к тебе. Вроде бы времена меняются, но некоторые прописные истины, как мне кажется, не должны деформироваться и должны соблюдаться.

Cogito ergo sum

главная