19:37 

На злобу дня.

Malfoj1989
FeliksShtainer

И вступление будет с моей любимой фразы: пожалуй, начну издалека. Обычно она меня крайне далеко заводит, но сегодня я буду предельно краток.

Ни для кого не секрет, что у многих людей есть множество своих барьеров в мозгу, страхов, стоп-сигналов. Это всегда видно по отдельно взятому конкретному человеку, заходящему в магазин — у кого-то подобного нет, даже не спорю. Однако, сегодня хотелось бы поговорить об одном из таких. Очень часто с этим сталкиваюсь — приходя в магазин, девушки и женщины мне прямо кидают в лицо «ой, а мы думали, тут девушка работает» — и на все мои, я тоже вас проконсультирую, я профессионал, в ответ лишь слышишь «ну нам бы с женщиной это обсудить» — «почему?» — «ну просто так надо, мы вам ничего не расскажем»; и зачастую уходят все такие облачные и загадочные.

И становится как-то неуютно на душе, а главное непонятно: ну и что что я мужчина? как это соотносится с профессионализмом-то? У меня что, оттого, что я мужчина, крылья вырастают, или радуга из ушей видна, или при разговоре блестки изо рта вырываются и складываются в одну большую фразу «не-не-не, только не с ним об этом»?

Вроде нет у меня таких мутаций, не пора мне еще в школу к Чарльзу Ксавье домашним зверьком, а все равно что-то не так.

Быть может, это стереотипное мышление, касаемое противоположного пола? Ведь не раз я слышал и от своих коллег девушек, как приходили мужчины и замыкались в себе из того же разряда: «я лучше с вашим коллегой мужчиной это обсужу». На мой взгляд у мужчин все гораздо проще: самое распространенное мнение — если что-то «со мной» не так там, внизу, значит я уже не мужик (и дело может даже касаться самых банальных и незначительных проблем), а уж признаться в этом женщине (пусть даже она консультант и может помочь), неееееет, что вы, это просто ударить лицом в грязь, опозориться.

Что же тогда происходит в головах у женщин, когда они видят мужчин-консультантов? Были у меня всегда несколько предположений: крайне большой процент женщин стесняется купить игрушку в интим-магазине по причине того, что «а вдруг консультант подумает, что я настолько безнадежная, меня никто не хочет, поэтому я «опустилась» до покупки «такого»»; другая категория может выдать себе в голове, что «о, боже, он подумает, что я извращенка»; не стоит также сбрасывать со счетов тех, кого учили в детстве и в подростковом возрасте, что пошло, а что нет (здесь есть и доля морали: секс — процесс сакральный, поэтому посторонним знать, что творится у тебя в постели, не положено [забавно, что про «знать» в половине случаев на женщин подруг и консультантов это не распространяется]), и (самый крайний и запущенный случай) что секс — это грязно, противно и аморально.



Так что уважаемые читатели — на ваш суд отдаю сей вопрос. В чем же дело? И неужели женщин так учат подобному отношению с детства, может я чего не понимаю?



И совершенного не по конкретно данной теме из сегодняшнего свежачка — зашла девушка, на все предложения выявить потребность и прочие любезности ответила отказом, лишь спросила сколько стоит наша фирменная футболка, а на выходе подошла к манекену и обозвала его «тощая» с этаким высокомерием и ушла вся такая внеземная — ну не прелесть же, а?

Все, занавес.




@темы: Из повседневнего

URL
Комментарии
2015-07-22 в 09:40 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Izzz..., мне тут пришло в голову, что я знаю, почему такие посты собирают такие дискуссии. Потому что даже в сети очень сложно найти дискуссии, где обсуждался бы какой-то такой вопрос мужчинами и женщинами. В смысле, найти пост с вопросами по мужской и женской психологии без "ну капец бабы дуры, объясните мне почему, а впрочем, я знаю - они ведь дуры!" и " мужики - примитивные козлы, вон мой чего сотворил, смотрите, девочки" - реально сложно. Не разговаривают у нас мужчины с женщинами. Вот что по-настоящему не принято)

2015-07-22 в 09:53 

Izzz...
In Love We Trust
Рыжий, да, есть такое) что самое интересное, они не только в сети, они и в жизни-то не очень разговаривают)

2015-07-22 в 09:55 

Brooklyn
A.J. Soler
Izzz...,
поэтому, когда кто-то внезапно начинает говорить здраво, все вокруг вздрагивают и начинают суетиться)

2015-07-22 в 09:56 

Izzz...
In Love We Trust
2015-07-22 в 10:03 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Brooklyn, такие " о боже, помогите, где мои стереотипы?! Мы их теряем, теряем!" :D:D:D

2015-07-22 в 10:07 

Izzz...
In Love We Trust
Рыжий, дадада))):lol:

2015-07-22 в 10:27 

Brooklyn
A.J. Soler
Рыжий,
мало того, биться в кровь за них начинают, собрав армии под своими знаменами, и палец на кнопке держат

2015-07-22 в 13:47 

БЛП
Меня зовут Борис Львович. Любые производные принимаются
Я вот думаю, ну, если мне надо купить колбасу, и я точно знаю, какую хочу колбасу, то мне совершенно пофиг, кто мне ее продаст, мужчина или женщина, так? А если не знаю, какую, и мне нужен совет, то я буду смотреть на продавца, но явно не с точки зрения "ну что женщина может понимать в колбасе?"
Если я прихожу в секс-шоп и хочу купить что-то конкретное и совет мне не нужен, то мне точно так же фиолетово, мужчина мне это продаст или женщина. А если мне нужен совет, то я пойду к тому продавцу, который мне его реально может дать. А все остальное - в моей голове. Если я считаю, что женщина мне ничего посоветовать не может в принципе, потому что "что она понимает в", то я буду искать консультанта-мужчину. Но стесняться консультанта-женщину мне не придет в голову в любом случае. Так же, как уролога-женщину, например. Ну чего она там не видела? Не идут же во врачи сплошные маньячки. То же и продавцов в секс-шопе должно касаться в полной мере, как мне кажется. Я не прав?
А компетентность хоть врача, хоть продавца, хоть повара - она от пола в общем-то не зависит никак.

2015-07-22 в 14:00 

БЛП
Меня зовут Борис Львович. Любые производные принимаются
Ну и мало ли что он продавец-консультант, высмеивают же девушек в компьютерных или магазинах инструмента?
Рыжий, вряд ли любой мужчина, если он не полный дебил, считает, что женщины от природы разбираются в сексе хуже мужчин. А вот что касается инструментов, то, увы, это в реальности чаще всего так (и слава богу вообще-то). Что не значит, конечно, что надо смеяться над женщинами прям вот в лицо. :) Но вообще-то людям пора перестать считать, что они обязаны сами во всем разбираться, и что если они не понимают чего-то, то это вызывает смех. Мало ли, кто в чем специалист, а в чем нет? Ну, не понимаю я ничего в компьютерах, допустим, и что? Он (она) надо мной смеется? Ну так это его проблема, бывают же идиоты. Мне-то что? Компьютеры не моя специальность, и я вовсе не обязан в них что-то понимать.
Когда дело касается всяких секс-игрушек и прочих полезных или бесполезных прибамбасов, то большинство людей, очевидно, считают, что показать, что они чего-то тут не понимают, это практически расписаться в том, что они отсталые, серые, несовременные люди. :) Ведь секс - это то, чем, в общем-то, так или иначе, занимаются практически все.

2015-07-22 в 14:01 

Никт Шу
Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
БЛП, остается лишь порадоваться за Вас, чесслово)) всем бы поменьше тараканов и комплексов, но, увы)))

2015-07-22 в 14:07 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
БЛП, сначала мне захотелось заорать, что женщины понимают в инструментах, но потом я перечитала комментарий) Да никто не обязан разбираться, но вот у нас ( я не знаю, видел ты или нет, все же ты давно не был у нас) целая каста развелась мальчиков-продавцов-компьютеров. Это такие ленивые полубоги, которые шатаются по торговому залу и тянут тебе так презрительно:
- Дее-еевушка. Это не "пилот" а сетевоо-оой фильтр.. Деее-еевушка... то, чего вы заказываете, просто не существует...
Я понимаю, что ты бы на моем месте этого не стерпел. Ну так на то ты и здоровый мужик. А мне в свое время требовалось немало дзена, чтобы сказать мальчикам, что мне наплевать, как называется эта вот коробочка, так что завернул мне ее быстро и без комментариев.
Я все про то, что по логике оно одно, а комплексы и опыт у всех разные)))
и вообще, Боря, ты-то тут откуда? :D:D:D

2015-07-22 в 14:38 

Malfoj1989
FeliksShtainer
Хм?, - смотрю даже здесь встал вопрос о размерах мужского члена) Прямо беда у всех мужчин какая-то, когда дело этого касается.
Надо бы пост составить на эту тему, - думаю, обсуждение обещает быть знатным. =))

БЛП, - полностью прав. Все так обычно и происходит: все у людей в головах, но вот компетентность специалиста от этого действительно не зависит.

Кстати, навели на еще одну мысль. Очень многие (это касается и женщин, и мужчин), как это ни странно, воспринимают секс-шопы не до конца как "профильное" место; то есть да, купить там много чего можно, связанное с утехами в сексе, - а вот получить достойную и грамотную консультацию - это конечно нет.

Рыжий, - тоже, кстати, хотелось сказать и вывести отдельный пост про то, что есть гендерные проф. вещи, в которых тот или иной пол разбирается больше всего - и в этом нет ничего неправильного, или зазорного, главное, опять же, чтобы не находилось вот таких консультантов (любого пола) с ГЫГЫГЫ.

URL
2015-07-22 в 14:43 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Malfoj1989, до сих пор помню, как мальчик-консультант на пункте выдачи в Юллмарте долго истерил, потому что мы спросили, подходит ли карта микро-сд к этому фотоаппарату, а он не знал. Заламывал ложноножки, спрашивал, зачем нам эта информация, и вообще мы сами должны все знать :D:D:D

2015-07-22 в 14:58 

БЛП
Меня зовут Борис Львович. Любые производные принимаются
и вообще, Боря, ты-то тут откуда?

Так от тебя ж. :)

мне в свое время требовалось немало дзена, чтобы сказать мальчикам, что мне наплевать, как называется эта вот коробочка, так что завернул мне ее быстро и без комментариев.

А чего бы не сказать было, мол, ой, да, знаете, я действительно не разбираюсь в этом, моя профессия - психолог-консультант (доктор химических наук, юрист-международник, продавец секс-шопа), простите. что оскорбила сетевой фильтр неподобающим ему прозвищем. Хотите об этом поговорить? :)

2015-07-22 в 15:00 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
БЛП, Боря, ты прекрасный человек с нерушимой самооценкой) А я - нет)

2015-07-22 в 15:06 

БЛП
Меня зовут Борис Львович. Любые производные принимаются
Рыжий, Рина, ты молодая, красивая и умная. Какого фига у тебя должна быть низкая самооценка? Это у мальчикапродающегокомпытакимобразом низкая самооценка, вот он себе ее и поднимает за счет покупательниц. А ты-то чего ведешься?

2015-07-22 в 15:19 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
БЛП, я тебе сказала, что это было какое-то время назад - это раз) И второе - ни у кого не должна быть низкая самооценка, но почему-то у многих есть)

2015-07-22 в 19:03 

Хм?
Забавно.
Malfoj1989, это не про член физический на теле, это про метафизическую пипиську.) Которая статусность, успешность, альфавость и тыды.

2015-07-23 в 17:12 

Grande Generale Kenren
fifty doors
увидел у Рыжего
Я смотрю на человека в целом. Т е чисто физиономически, и от впечатления будет зависеть степень открытости с консультантом. Конечно же, на первую неуместную шутку или попытку влезть не туда - развернусь и уйду. Не туда это в стиле "парня вам надо, а не игрушку", а не "что вам больше нравится и чего хочется", понятное дело.
А к слову, раз упомянули о гинекологах - вот четкое предпочтение мужчинам. Потому что уверенность, что мужчина будет в неприятных манипуляциях осторожнее с женщиной, а женщина - как повезет. Плюс - мне кажется, что женщине полностью гетеро аналогичные половые органы могут быть неприятны и соответственно отношение может быть некомфортным.

оффтоп: а вы на какой точке работаете? чтоб если уж идти, знать где консультант профессионал есть?

2015-07-23 в 17:21 

Grande Generale Kenren
fifty doors
И к слову - да, говорить о таком с противоположным полом - оооо, когда решаешься, чувствуешь, будто вековые устои ломаешь. В голову прочно вбивалось, что секс это то, что бывает, а если тебе чего не так - то самадура, либо парень у тебя ущербный. Но обсуждению тема всяко кроме как со своим полом не подлежит.
Но продавец - это продавец. Это не партнер. Но это уже к воспитанию не относится. Это приобретенное по жизни.

2015-07-25 в 20:30 

Albis_zero
Адмирал космического плова
будто вековые устои ломаешь
Grande Generale Kenren, о, да.) Есть у меня один очень близкий друг, с которым мы иногда обсуждаем нюансы из разряда "за семью замками, в темноте, под одеялом". Обычно проскакивают фразы вроде: "Не-ет, Тайная Женская Ложа меня покарает".))) Но это исключение, лишь подтверждающее правило. Очень сложно найти представителя мужского пола, которому можно настолько довериться, чтобы рассказать самое жуткое о приключениях женского организма.

2015-07-25 в 21:41 

Grande Generale Kenren
fifty doors
Albis_zero, вот да) у меня с партнером весело было) для меня комфортно обсуждать прям на ходу. т е вот конкретно сейчас я ок делаю? нет? а что? а как? давай говори прям щас и прям щас будем пробовать. мне весело и прикольно, ну и в кайф. а у него при переключении на секс разговоры как-то отключались, он "да не могу я сейчас говорить!"
По моим ощущениям на эти вот разговоры вообще доверия надо прям больше и комфорта с партнером, чем просто на согласие на секс)Наверное как раз корни в восприятии, что трахнуть-то тебя любой мужик сможет, ума много не надо, а вот выслушать-понять-для тебя постараться...

2015-07-26 в 19:17 

Твира
Счастье — это не цель. Это признак. Что ты живешь, а не существуешь. ©
Пришла от Сай.
Имею сказать: для меня поход в секс-шоп не за чем-то конкретным само по себе стресс. И неважно, кто будет продавцом. (Исключение составляют знакомые, так что к Сай я вообще без проблем зашла и узнала всё, что мне нужно). Если же я иду за чем-то конкретным или мне не с кем из знакомых посоветоваться, то, скорее всего, мне будет пофиг на то, какого пола продавец, всё равно придется себя перебарывать.
PS. Присоединяюсь к вопросу про адрес точки – с целью знать, куда идти, если потребуется консультация незнакомого профессионала)

2015-07-26 в 19:42 

Malfoj1989
FeliksShtainer
дестабилизирующий фактор, - не вопрос) Всем кому было интересно, отправил на U-mail адрес.

URL
2015-08-01 в 17:25 

Твира
Счастье — это не цель. Это признак. Что ты живешь, а не существуешь. ©
Malfoj1989, а можно продублировать умыл? Ибо, увы, он так и не пришёл по причине глюков дайри в тот день(

2015-08-01 в 17:56 

Malfoj1989
FeliksShtainer
дестабилизирующий фактор, - Уже)

URL
2015-08-01 в 22:06 

Grande Generale Kenren
fifty doors
Malfoj1989, аналогично, у-мыл не дошел)

2015-08-01 в 22:18 

Malfoj1989
FeliksShtainer
Grande Generale Kenren, - сие есть нечто странное. Напишите на мой - а я отвечу на ваше сообщение.

URL
2015-08-04 в 18:20 

Ацтекский бог Заготпчелопункт
Я получил весьма строгое, местами даже религиозное воспитание. Понятие секс и любые намеки и упоминания об этом в семье были под строжайшим табу.
Но настал час Х и от предрассудков остался прах и тлен. В том числе и от стеснения при общении с противоположным полом. Так что своего мнения по поводу общения с продавцом противоположного пола я не расскажу, ибо мне все равно кто за прилавком, даже если это будет грамотная говорящая овчарка. С проблемой знаком из разговоров с хорошей подругой, для которой я несколько раз посещал сексшопы и делал за нее покупки.
Дело в том, что женщине проще представить в роли близкой подруги с которой можно обсудить все другую женщину, а вот друг- мужчина для подобных разговоров есть, наверное, у двух-трех на сотню. Друг это непросто близкий человек, а человек, общающийся безкорыстно. Лицо противоположного пола мы всегда будем подозревать в наличии сексуального интереса и из него друг получается фиговый("что за друг, который только и думает, как тебя трахнуть"). Так и тут: женщина не будет предполагать корыстных мыслей в голове у собеседницы. В общем это опять же предрассудки.
Описанная мной подруга еще и упоминает о своих страхах: "а вдруг он меня в мыслях раздевает и лапает".

С мужчинами то же самое, только тяжелее. Мужчины воспринимают любую, даже не нужную им женщину, как потенциального партнера и бояться уронить лицо перед ней... а вдруг она скажет:"Как же так! Он дрочит!! Фууу!!

Так и живут мужчины и женщины, оберегая свои комплексы..

   

Cogito ergo sum

главная