Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Из прекрасного и далекого

Malfoj1989
FeliksShtainer
Доброго времени суток, мои глубокоуважаемые читатели. Нахлынуло что-то на меня. Тут вдруг вспомнилась история, и ну не могу я ее обойти стороной, не могу отчасти еще и в силу того, сколько эмоций она привнесла в мой день тогдашний. Этот случай произошел в то время, когда в магазинах можно было транслировать на зал абсолютно любую музыку и я работал в нашей компании на своей первой торговой точке.
Честно говоря, день был обычный, немного муторный и скучный, середина рабочей недели, людей было немного, а учитывая специфику того места, я работал тогда в Торговом Центре, совсем пусто в плане людей. Помню как сейчас: я задумался о чем-то совсем далеком, переделав к тому моменту все задания по работе и отдавшись во власть потока мелодий, что неслись из колонок рабочего компьютера. Играл старый альбом группы Deep Purple — так уж сложилось, что в детстве я много слушал эту группу, потому что мой отец играл в своей рок-группе, был человеком широкого спектра увлечений и большим фанатом старого рока и рок-энд-ролла. Практически ни одно утро не обходилось без активно проведенной зарядки под звучание хитов групп Rainbow, Deep Purple, Led Zeppelin, Nathareth, Aerosmith и прочих с проигрывателя виниловых пластинок. Но мы что-то немного с вами отвлеклись.
Возвращаясь к теме того дня, должным считаю отметить тот факт, что напротив магазина располагалось ателье, где делался пошив, укорачивание, ремонт чего угодно, сделанного из ткани. Исходя из этого, к ним частенько приходили с абсолютно разными заказами и народ туда просто не переводился — иногда шел потоком, не забывая упомянуть «ох, милочка, в каком вы месте находитесь, как далеко, а еще этот похабный магазин напротив», и это поначалу иногда напрягало, позже лишь вызывало у меня уже рефлекторную улыбку. Так забавно всегда было слышать громкие перебранки и просто разговоры заказчиков с сотрудницей ателье, дамой преклонных лет — вроде бы именно я находился в магазине, в котором разворачивались подчас семейные драмы, сцены, любопытные подробности, а по факту, почти постоянно я выслушивал все это из ателье.
Ну так вот. Сижу я, предаваясь прослушиванием талантливых партий Яна Гиллана, как вдруг ко мне, мягко говоря, заваливается знатно подвыпившее тело со словами «я тут в ателье, решил и к вам заглянуть». Причем обычный такой мужчина в возрасте, по виду инженер инженером. Как оказалось, его крайне заинтересовали «пошлые сувенирчики» и он все подумывал что-нибудь прикупить своим друзьям и коллегам при случае. Выбор сувениров у нас предостаточный и я начал рассказывать и показывать, что имеется в наличии. И тут сей гражданин прикрыл глаза и затих. Видел я в своей жизни крайне много странностей — как водится, первой мыслью было: так, приехали, сейчас не дай бог ему станется плохо; в голове сразу стали проноситься варианты развития событий и мои действия. Ан нет, смотрю, лицо его расплывается в буквально блаженной улыбке. На фоне играет отрывок из «Иисус Христос Суперзвезда» в сольном исполнении Гиллана. Так мы и стояли: я и он, весь прекрасный и далекий, наслаждаясь в полной мере этим прекрасным произведением. Не помню, сколько продолжалась эта картина, но я не решался нарушить данное единение с музыкой.
Потом он внезапно обратился ко мне с просьбой повторить сие еще раз, отмечу: покупать он ничего и не думал, просто стоял и слушал с прикрытыми глазами Deep Purple. Я повторил. И еще раз повторил. И еще. Слушали мы до тех пор, пока мой «гость» не изрек: «...ссамая прекрасная вещь. Я ее еще когда слушал...ого-го когда. Спасибо тебе огромное дружищще... Это тебе, за музыку.». И с этим словами он протянул мне пятитысячную купюру. Смахнув скупую мужскую слезу, он удалился, оставив меня в состоянии легкого офигевания. Ну сами понимаете ситуацию: сидишь ты такой, скучаешь, а тут к тебе заходят не по работе, слушают музыку, так еще и платят за это лично тебе. Признаться, я был очень приятно поражен. Но каково же было мое полное изумление, когда данный сэр вернулся спустя час с двумя пачками сигарет и со словами «ты ведь такие куришь?», протянул мне их в руки. Потрепав меня еще раз по плечу и снова поблагодарив, он на сей раз окончательно ушел. День мой был сделан однозначно.
Вот так порой и не знаешь, какие прекрасные люди к тебе могут зайти.

@темы: Случаи из жизни

URL
   

Cogito ergo sum

главная